区块链应用 bp
您现在的位置:首页 > 区块链应用 > 新的私人消息应用程序声称是去中心化和抗量子的

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

新的私人消息应用程序声称是去中心化和抗量子的

发布时间:2022/01/27 区块链应用 浏览:39

据悉,著名密码学家大卫·乔姆(DavidChaum)开发了一款名为XXMessenger的新私人消息应用程序,它声称具有量子抗性。

抗量子信使将能够保护消息内容免受所有当前已知的解密工作的影响。这将保护发送者和接收者及其位置数据不被不受欢迎的闯入者拦截或跟踪。

该应用程序现已在Apple和Android应用程序商店中提供。

量子抗性是指通过密码保护数据,即使是最复杂的可想象的代码破解系统。量子计算机有可能被用来破译其他Messenger应用程序上的加密信息,但理论上,量子阻力从XXMessenger中消除了这种可能性。

DavidChaum因在1982年提出第一个已知的区块链协议提案而闻名。他还开发了Ecash,这是一种以加密方式保护用户个人信息的电子现金应用程序。它被广泛视为比特币(BTC)的前身。

Chaum告诉Cointelegraph,XXMessenger的安全性依赖于“去中心化混合网络协议”,该协议“确保即使是最坚定的人也无法分辨出你在与谁交谈。”

新信使的密码学是开源的,可以在其GitHub页面上找到。

该私人消息传递应用程序还声称拥有一个由350个节点组成的全球分散网络。乔姆说:“目前的计划是将节点数量迅速增加到550个——随着协议及其软件的成熟,计划进一步增加。”

节点运营商在提名的股权证明XX网络上运行节点可获得XX币作为奖励。

其他私人消息应用程序包括Signal和Telegram。这些应用程序中的每一个都声称通过分别使用端到端加密或客户端-服务器加密来非常小心地处理用户隐私。

端到端加密仅与加密本身一样安全,这意味着如果不删除消息,理论上可能会被强大的计算机破坏和解码。客户端-服务器加密利用集中式服务器来加密和存储消息数据。

Chaum承认Signal在私人信使领域产生的影响,但指出该应用程序的隐私功能存在局限性。

“Signal本身以及许多中间人都可以看到你与谁交谈、交谈的时间和交谈的次数。各国政府通常会使用这些信息。”

借助新的Messenger产品,XXNetwork的团队致力于“在web3的曙光中保护和加强不可剥夺的隐私权”。