区块链应用 bp
您现在的位置:首页 > 区块链应用 > CFTC 委员:加密货币交易所不应“自我认证”代币

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态 Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态

伴随区块链和智能合约技术发展趋于成熟,Web3.0时代正在向人类走来。 2023年1月17日,探我元宇宙虚拟世界...

CFTC 委员:加密货币交易所不应“自我认证”代币

发布时间:2023/01/20 区块链应用 浏览:137

据悉,美国商品期货交易委员会(CFTC)的一名委员呼吁国会停止允许加密货币交易所“自我认证”并在没有监督的情况下列出代币。

CFTC专员克里斯蒂·戈德史密斯·罗梅罗(ChristyGoldsmithRomero)在1月18日宾夕法尼亚大学的一次关注FTX的活动上告诉听众,目前的流程不足以确保适当的监督,他说:“我敦促国会在目前限制CFTC监督的程序下,避免允许新监管的加密货币交易所对上市产品进行自我认证。”

“建立防止监管套利的护栏至关重要,其中包括禁止使用自我认证程序,”她补充说。

目前,加密货币交易所可以在上市前“自我证明”其产品的安全性,除非CFTC在24小时内阻止上市。

她说,这个用于列出加密期货等产品的流程不适用于此类资产。

GoldsmithRomero补充说,希望发行代币的加密企业可以使用CFTC的加密监管框架来规避在美国证券交易委员会(SEC)的注册。

2022年向国会提出了赋予CFTC在加密行业监督中更大作用的提案。

加密货币“看门人”需要“加强”

在她的演讲中,专员还呼吁律师、合规专业人士、名人、风险投资公司和养老基金投资者对加密公司进行更好的尽职调查。

“守门人本身也需要加强,并呼吁合规、控制和其他治理,不允许财富的承诺和公司的营销宣传压制他们对明显缺陷的反对。”

戈德史密斯·罗梅罗(GoldsmithRomero)在评论FTX因处理不当和错放客户资金后于11月宣布破产时表示,这些实体“本应在FTX崩溃前认真质疑其运营环境。”

她补充说:“如果数字资产行业想要重新获得公众的信任,它还有一些工作要做。”

一些加密行业观察家继续争辩说,FTX崩溃背后的情况不应与数字资产领域或缺乏监管挂钩。

瑞士加密货币银行SEBAHongKong的董事总经理LudovicShum在本周接受采访时告诉Cointelegraph,FTX的下跌很容易发生在任何其他行业。

“归根结底,它可以追溯到关于制衡的信任[…]证券、房屋、资产管理公司,”Shum说。

与此同时,区块链开发机构Labrys的创始人兼首席执行官LachlanFeeney表示,该行业需要更多的监督,而不一定是监管,以防止另一场灾难。

“FTX丑闻之所以没有发生,是因为缺乏监管。FTX[涉嫌]非法经营;无视现有法规,而不是利用监管缺失。”

“在情况升级之前,可能应该有更多的监督来阻止不道德的玩家和活动,但我们不需要大量新的监管和繁文缛节来阻止创新。我们需要澄清现有法规,”他在给Cointelegraph的一份声明中说。