区块链应用 bp
您现在的位置:首页 > 区块链应用 > 观察员表示:由于用户信任已久,FTX 重启可能会步履蹒跚

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态 Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态

伴随区块链和智能合约技术发展趋于成熟,Web3.0时代正在向人类走来。 2023年1月17日,探我元宇宙虚拟世界...

观察员表示:由于用户信任已久,FTX 重启可能会步履蹒跚

发布时间:2023/01/23 区块链应用 浏览:155

据悉,几位加密货币行业评论员对FTX首席执行官约翰·雷(JohnRay)可能重启加密货币交易所的愿景表示怀疑,并指出信任问题和对客户的“二等”待遇是用户可能“不安全回去”的原因。

FTX前首席执行官SamBankman-Fried于1月20日在推特上称赞JohnRay考虑重启FTX,暗示这是对其客户的最佳举措。

这是在JohnRay于1月19日告诉《华尔街日报》之后,他正在考虑恢复加密货币交易所以使用户完整。

雷指出,尽管高管被指控犯有刑事不当行为,但利益相关者对该平台回归的可能性表现出了兴趣——将交易所视为“可行的业务”。

BinanceAustralia首席执行官LeighTravers在对Cointelegraph的评论中认为,FTX将很难再次获得牌照,尤其是随着行业进入新的一年,监管机构加强了监管和监督。

Travers还指出,自关闭以来,FTX用户已经迁移到“其他平台,比如Binance”。他质疑这些用户是否会“放心回去”。

他谈到了FTX治理和控制的问题,管理员分享了一些客户获得“优惠待遇”的细节,包括“后门开关”。特拉弗斯指出:“回到一个将某些客户视为二等客户的平台,用户会感觉如何自在?”

澳大利亚律师事务所Gadens的合伙人、数字资产律师利亚姆·轩尼诗(LiamHennessy)认为,考虑到声誉受损和缺乏信任,FTX将“非常困难”让客户或投资者“再次接近他们”。

轩尼诗还怀疑FTX是否会再次获得许可,称这是“一个大问号”,完全取决于司法管辖区。

律师认为,在一些离岸司法管辖区,交易所更容易获得牌照批准,但如果其用户不打算返回,那将毫无意义。

“要跨越美国、英国和澳大利亚等主要司法管辖区设置的障碍,将是一个严峻的挑战。”

与此同时,皇家墨尔本理工大学区块链创新中心高级法律讲师AaronLane告诉Cointelegraph,FTX考虑恢复交易所业务“不足为奇”,并表示这是第11章流程的目的——让公司能够提出建议经营企业并“在法院批准的情况下,随着时间的推移”偿还债权人的计划。

他认为,“责任将在FTX身上”,或者提交竞争计划的债权人,以表明与清算FTX的资产相比,债权人将在复兴计划下获得“更好的结果”。

然而,Lane也质疑客户是否会再次信任FTX,称另一家希望推出新交易所的公司可能会“利用这些资产”,而不是从头开发自己的界面。