区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 专家表示:碳信用 NFT 只有在燃烧时才有效

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

专家表示:碳信用 NFT 只有在燃烧时才有效

发布时间:2022/08/12 区块链见闻 浏览:24

据悉,环境问题困扰着加密行业和整个世界。但是,如果使用得当,基于区块链的资产可以提供一些缓解。

使用不可替代的代币(NFT)作为碳信用或碳补偿,揭示了Web3技术的出路,以促进更加环保的未来。

作为碳信用的NFT是再生金融(ReFi)和去中心化金融(DeFi)市场的缓慢发展趋势。目前大部分活动都发生在Polygon区块链上,因为它已经抵消了其全部碳足迹。然而,这些数字资产与碳信用额的合作方式与该领域的其他企业不同。

碳信用NFT不是财富存储或独特的数字艺术,而是与特定批次的碳抵消相关的信息库。

该信息可能包括但不限于抵消的总数(即多少公吨)、拆除的年份、项目名称、地理位置或使用的认证计划。

然后将此类NFT分解为基于以太坊的ERC-20代币,彼此可互换。

然而,与大多数可供消费者使用的NFT不同,正常运作的碳信用NFT有一个问题。为了让它发挥其真正目的——验证和代替碳排放补偿——它必须被烧毁。在碳市场的链下环境中,这被称为“退休”。

KlimaDAO的核心成员,一个使用DeFi应对气候变化的去中心化组织,向Cointelegraph解释了它是如何在链上和链下工作的:“退休意味着有人实质上是在抵消碳排放并声称它是为了环境利益,这意味着他们基本上是在抵消他们的排放量。然后,碳补偿将永久退出流通,不能再交易或出售给其他任何人。”

但是,当涉及在链上设置中停用这些碳补偿时,一旦获得停用证书,就必须销毁代币。换句话说,它必须从数据库中删除并且不再可用于交易。

“非常重要的是,如果对嵌入NFT中的补偿提出任何类型的环境声明,那么NFT实际上在某些方面被烧毁,并且指定特定实体或个人来声明该环境事件。

该领域涌现出大量声称实施NFT技术来抵消碳排放的项目,包括carbonABLE和MintCarbon。

然而,市值超过8500亿美元的碳信用行业可不是一个小行业。像其他有利可图的市场一样,它很容易受到诈骗。随着NFT的不断普及,NFT骗局变得越来越普遍。

KlimaDAO强调,声称NFT为碳信用的项目也应获得国际公认标准的认可。主要是国际碳减排和抵消联盟的认可。

如果不是这样,那么在以此为借口进行投资之前,应仔细考虑具有此主张的项目。尽管碳信用市场很有价值,但它的运作方式仍然为大众所熟知。

“问题是,你正在将Web3与一个不太知名的市场结合起来。所以,不幸的是,你确实有各种各样的演员在利用人们。”

尽管如此,如果完全披露,这些碳抵消NFT可能会非常有用,因为它们会履行他们的承诺。这些抵消提供了来自其他来源的资金注入,以维持和开发项目。这可以从可再生能源发电到森林保护或重新造林。