区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 人才赋能|比特灯塔科技与天府数字大学数链商学院达成战略合作

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

人才赋能|比特灯塔科技与天府数字大学数链商学院达成战略合作

发布时间:2021/04/16 区块链见闻 浏览:822

 

2021年04月08日,“成都比特灯塔科技有限公司与天府数字大学数链商学院项目战略签约仪式”在成都圆满举行。

在成都数链融创区块链科技有限公司和成都比特灯塔科技有限公司牵头下新天杰文化传媒股份有限公司、西南天府数字科技有限公司、国经安实验室深圳有限公司等多家的见证下,共同签署了中国区块链智库人才培养项目战略合作框架协议书。

新天杰文化传媒股份有限公司董事长林新生、成都比特灯塔科技有限公司创始人田吉宝、成都数链融创区块链科技有限公司创始人唐剑锋等领导专家参加本次战略签约仪式。

数链商学院

作为区块链教育的先行者和实践者,始终坚持为传统企业和中高端投资人群赋能,并在区块链教育领域深耕多年,积极和各大组织机构开展区块链的深度合作,旨在帮助更多的人成为区块链版块炙手可热的人才,促进产业区块链经济发展。

作为数字化技术服务与解决方案提供商,公司基于HyperledgerFabric、Ethereum等主流区块链技术框架,为不同企业提供相应的数字化升级技术服务与解决方案,目前公司积累有公有链、联盟链、私链、Dapp产品开发与设计、通证经济系统设计等经验。

比特灯塔作为成都早期区块链行业的创业公司,同时致力于区块链行业人才培养。公司于2018年成立区块链高校联盟和灯塔区块链媒体。

区块链高校联盟本着虔心布道、正本清源的理念,致力于布道分享区块链技术与应用,链接各高校交流区块链知识,挖掘和培养区块链行业人才,赋能区块链企业及行业价值。

目前区块链高校联盟已链接川内多所高校,开展区块链校园行人才培养&创新创业讲座40余场。

灯塔区块链媒体致力于布道区块链知识,为广大行业新进者提供资讯服务,为行业从业者提供媒体支持,与区块链爱好者引航前行。

 

成都比特灯塔科技负责人表示:

区块链上升为国家战略后,区块链人才的严重短缺成为了制约产业经济发展的痛点,高校机构的学生作为学习区块链的特需人群,对理解和掌握区块链的真正价值有着强烈的需求,产业经济生态繁荣的发展也需要他们的加入。

同时作为技术驱动型的创新企业之一,比特灯塔深知人才对于行业发展的重要性,数字经济的快速发展,人才刚需逐渐显现。比特灯塔自成立以来尤其关注区块链行业的人才培养,自2018年区块链高校联盟开展区块链布道至今,已聚集了众多大学生区块链爱好者。希望双方在接下来的战略合作中能培养更多的高端复合型人才,展开区块链人才培育工作,推进区块链赋能实体经济方面的发展。

数链商学院负责人表示:

本着“链接数字人才,赋能实体经济”的宗旨,我们以专业的区块链与数字经济系统教育培训和数字化转型辅导服务为主,致力于培养区块链中高端精英人才,帮助传统企业进行数字化转型升级,创新区块链商业模式,运用分布式自组织,打造共建、共识、共生的区块链服务生态经济。

稍后双方就合作方式达成一致,将围绕区块链教育培训,区块链项目,区块链技术服务需求开展工作,建立战略合作关系,在互惠互利的基础上,以统一的资源整合优势结成共同发展之联盟,以获得良好的社会效益和反馈。

成立区块链教育师资认证培养基地

由成都比特灯塔科技有限公司成立区块链产业人才服务平台(成都),天府数字大学数链商学院在成都区块链高校联盟的基础下成立中国区块链人才培养基地(成都)试点项目。

同时,该项目还将结合西南天府数字科技有限公司本身的教育资源和行业背景的优势,在成都成立区块链教育人才认证培养基地并挂牌,该基地将作为成都市唯一的区块链教育师资培养认证中心,持续为各大本科、专科院校提供专业的区块链师资培训。

开展区块链职业认证

围绕中国区块链人才培养基地(成都)在四川省内开展区块链职业培训,将中国区块链人才培养基地(成都)作为四川省区块链应用开发工程师、区块链行业产品经理、区块链金融行业工程师的培训引进、考试试验推广基地。

双方会围绕“工信部人才交流中心岗位能力评价证书”面向四川省内的本科生、大专生以及社会从业人员进行上述三项区块链相关岗位进行培训引进和考试,并为通过考试的学生颁发初级证书,进入工信部人才交流中心区块链产业人才库。

新天杰董事长林先生出席并进行了演讲,表达了传统企业进行数字经济变革的必要性以及未来区块链将会对各个领域产生深远影响的必然性,对区块链目前的生态环境进行了全方位、多层次的讲解,同时展望了2021年区块链的前沿趋势。

希望双方在友好共赢的基础上,可以在人才培养、职业认证、证书培训、专业共建、实习实训、教材编写、大会大赛等多领域实现互帮互助,共同赋能区块链产业经济。

文章来源:公众号灯塔Fans:人才赋能|比特灯塔科技与天府数字大学数链商学院达成战略合作

姓 名:
邮箱
留 言: