数字货币 dc
您现在的位置:首页 > 数字货币 > Aave DAO 批准超额抵押稳定币分裂加密社区

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

Aave DAO 批准超额抵押稳定币分裂加密社区

发布时间:2022/08/02 数字货币 浏览:36

据悉,AaveDAO是去中心化金融(DeFi)巨头Aave背后的治理机构,几乎一致投票创建了一个名为GHO的超额抵押稳定币。

Aave公司在周四推出了该提案,并在三天内获得了99.9%的社区投票支持。投票于世界标准时间周日上午10:00结束,有501,000个AAVE代币被认捐,以支持创建加密抵押支持的稳定币。

GHO将是一种分散的、基于以太坊的稳定币,与美元挂钩,并以多种加密资产为抵押。该过程的下一步将是通过新的Aave改进提案(AIP)创建GHO代币,任何想要铸造GHO的用户都可以通过存入Aave协议接受的任何其他加密资产来实现。

Aave是一个非托管去中心化加密借贷平台,希望利用其超额抵押的稳定币来提供更好的流动性和被动收入机会。

鉴于GHO将被超额抵押,用户必须始终存入比GHO的铸造价值更高的加密货币数量。这应该确保对稳定币的超额抵押贷款。一旦用户偿还贷款,他们的头寸将被清算,他们借来的GHO将被烧毁。

贷款协议还将对GHO中的贷款收取利息,付款将返回AaveDAO国库,而不是用户借入其他资产时收取的标准准备金因子。

Aave的声明唤起了人们对最近脱钩的TerraUSD(UST)稳定币的回忆——自更名为TerraUSDClassic(USTC)以来——它的崩溃让投资者损失了近400亿美元的资金。因此,许多用户很快将GHO视为另一种计划取消挂钩的稳定币。

许多Aave支持者很快指出,无抵押的UST有缺陷的机制最终导致其脱钩;而GHO将被超额抵押,类似于Dai,这意味着支持稳定币的资产将始终具有更高的价值。一位用户写道:“UST没有抵押,由一个骗子经营,该骗子袭击了那些声称他是骗子的人。Aave正在构建一个类似于DAI的过度抵押算法稳定币。Aave是世界上最大的DeFi借贷协议,而且一直是透明的。”

在GHO提案之后,流行的DeFi协议的原生代币AAVE在过去一周上涨了15%以上,并在获得批准后的过去24小时内飙升了4%。