区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 随着 Meta 预览触觉手套,VR Metaverse 更接近现实

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

一智科技参加第五届博鳌企业论坛并荣获2021年度区块链科技创新企业荣誉称号 一智科技参加第五届博鳌企业论坛并荣获2021年度区...

  2022年1月8日至9日,“第五届博鳌企业论坛暨2021亚洲经济大会”在海南博鳌隆重开幕,来自全国的优...

随着 Meta 预览触觉手套,VR Metaverse 更接近现实

发布时间:2021/11/19 区块链技术 浏览:36

据悉,Meta——前身为Facebook的公司——正在直接进入虚拟现实,预览其在触觉手套方面的最新研究和开发,在数字领域提供感官反馈。

Facebook于10月下旬更名为Meta,将其重点从社交媒体转移到Metaverse和VR技术开发。

在周二的一篇博客文章中,Meta分享了其VR技术公司RealityLabs在触觉手套研究方面的最新突破,并指出该产品已经开发了七年。

该公司分享了一段视频,视频显示两个人在演示元宇宙中测试触觉手套,他们握紧拳头、捡起积木、扔东西、握手、打倒多米诺骨牌和一起玩积木。

Meta表示,这款手套依靠触觉渲染向手上的执行器发送“精确指令”,这些指令与追踪技术相对应,可以精确定位手的位置和Metaverse中虚拟对象的属性。

在他们目前的发展状态下,手掌似乎排列着小型柔软的机器人马达,这些马达一致移动,为用户在虚拟世界中的手部运动提供相应的感觉。然而,Meta指出,触觉手套不会很快进入市场。

“这些成为普通消费者负担得起、易于使用的工具的现实还有一段时间。我的意思是,看看连接这些原型的电缆的混乱,”博客文章中写道。

Meta表示,其触觉手套项目“一开始只是一个登月计划”,但由于感知科学、软机器人、微流体、手部跟踪和触觉渲染的进步,它正变得越来越接近现实。

该公司还概述了该项目的愿景,该项目正在向前发展,呼应了类似于ReadyPlayerOne电影的情节,其中VR技术和游戏已经发展到为用户提供宜居的元宇宙的阶段:“想象一下,与朋友的逼真3D化身一起制作虚拟3D拼图。当你从桌上拿起一块虚拟拼图时,当你感觉到它在你的掌握中时,你的手指会自动停止移动。”

许多旁观者都在等着看Meta是否会像加密领域的去中心化同行一样推出“开放的Metaverse”,或者通过争夺该领域的主导地位来对该领域构成威胁。

然而,有些人非常看好Meta的举动,音乐科技初创公司Corite的联合创始人兼首席运营官EmilAngervall在10月29日告诉Cointelegraph,该公司将为不可替代的代币和元界领域提供极端的上行机会。