区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 新加坡努力在散户投资者监管收紧的情况下保持相关性

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

国货INTO YOU软萌出圈,携皮克斯草莓熊空降成都太古里 国货INTO YOU软萌出圈,携皮克斯草莓熊空降成都太古里

近日,国货品牌INTO YOU心慕与你携手迪士尼皮克斯草莓熊空降成都太古里3D大屏,一时间,成都太古里因为这位...

新加坡努力在散户投资者监管收紧的情况下保持相关性

发布时间:2022/09/28 区块链见闻 浏览:36

据悉,新加坡最大的银行星展银行宣布了另一项扩大其加密服务的举措,同时在遵守金融当局的观点时保持谨慎,即加密资产不适合该国的散户投资者。

周五,该银行披露了将其数字交易所(DDEx)上的加密交易服务扩展到大约100,000名“合格投资者的财富客户”的决定。被认为是合格的投资者必须满足有关其收入、净资产、资格和对金融市场的理解的某些标准。

Chainalysis国际公共政策和研究负责人CarolineMalcolm指出:“新加坡长期以来一直表示,它认为大多数加密资产具有波动性,因此不适合散户投资者。但与此同时,它继续表示支持基于DLT的创新,例如在资产代币化。”

此前,DDEx仅适用于企业和机构投资者、家族办公室以及星展银行私人银行和珍宝私人客户客户。星展银行也是新加坡试点项目守护者的信任锚,这是一个基于区块链的代币化债券和存款流动性池,用于借贷交易。

此举是在该国的加密货币领域经历了几个月的戏剧性之后,由于其积极的立法环境,该国曾被评为世界上对加密货币最友好的国家。6月,新加坡金融管理局(MAS)的首席金融科技官SopnenduMohanty在接受采访时表示,“如果有人在[加密货币行业]做了坏事,我们将是残酷无情的。”

几周后,监管收紧的另一章出现了,因为当局向一些申请人和MAS数字支付令牌许可证的持有者发送了详细的调查问卷,据报道他们寻求有关商业活动的“高度精细的信息”。这些问题包括通过DeFi协议拥有和质押的顶级代币,旨在在即将出台的法规中加强对加密公司的关注。

新框架应对了今年该国公司发生的流动性和提款问题。在这个加密货币冬天,三箭资本(3AC)在6月中旬未能满足追加保证金要求后破产。

“在最近发生的事件之后,从Terra-Luna崩溃到3AC,还有Hodlnaut交易所倒闭,我预计我们会看到更多这样的措施,旨在进一步保护加密资产市场的消费者。”

更新的监管方法似乎不足以将加密公司拒之门外。Filecoin服务提供商RRMineGlobal最近宣布,在中国限制Web3公司的业务范围缩小后,它已关闭在中国大陆的业务运营,并将其总部迁至新加坡。

下周,新加坡将举办Token2049,这是一场在大流行之前在香港举行的行业会议。据其组织称,该活动预计将接待5,000多名与会者。