区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 美国运通高管表示:加密支付“目前不具有成本效益”

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

美国运通高管表示:加密支付“目前不具有成本效益”

发布时间:2022/06/30 区块链见闻 浏览:20

据悉,卡支付巨头美国运通的南欧政府事务主管GonzaloPérezdelArco认为,目前使用加密支付并不划算。

Pérez的评论是在2022年欧洲区块链大会上与Cointelegraph编辑AaronWood进行独家聊天时发表的,他在会上讨论了美国运通当前与加密货币相关的计划和未来前景。

Pérez解释说,有几个因素使加密支付在当前市场上不可行,例如高昂的交易成本和商家接受数字支付的意愿。然而,他指出,加密支付可能在未来成为现实,他的公司看好朝这个方向努力。

他补充说,该公司对加密支付感兴趣,“因为这是市场上竞争对手所采取的正确方向。”

Pérez指出,美国运通一直在通过其风险投资部门AmexVentures投资和开发几个加密用例来大力押注加密。他引用了最近与专注于加密的金融公司Abra合作推出的加密奖励卡的例子。

他说,决定推出加密奖励卡计划而不是直接研究加密支付是因为所涉及的风险低。他引用了欧洲即将出台的禁止奖励代币化的MICA法规作为影响他们决定的关键原因之一:“如果你看到即将在欧洲发布的MICA法规,其中奖励逻辑程序的代币化是已经在考虑的事情。与涉及加密货币的其他支付活动相比,会员奖励相对容易做到且风险较低。”

虽然美国运通在其加密方法中采取了谨慎的措施,但万事达卡和维萨卡等其他信用卡支付巨头一直在向不可替代的代币(NFT)和Web3扩张。

Visa一直在积极致力于将加密支付与其网络相结合,让数百万客户能够直接在全球数千家商户处使用他们的加密货币。这家支付处理器巨头报告称,2021年第一季度的加密支出为10亿美元。该公司最近推出了一项沉浸式计划,以帮助创作者使用NFT建立业务。

另一方面,万事达卡已经超越了加密支付,最近宣布为29亿持卡人提供直接NFT购买选项。