区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 区块链使元界中的企业商业模式成为可能

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

区块链使元界中的企业商业模式成为可能

发布时间:2021/12/23 区块链技术 浏览:58

据悉,自2017年成立以来,企业区块链已经走过了漫长的道路。企业使用的区块链最初是作为一种建立在私有、许可网络上的技术,主要用于供应链管理。随着区块链逐渐成熟,企业开始利用以太坊等公共、无需许可的网络开展业务。

快进到2021年——企业现在正在应用去中心化的概念在Metaverse中创建更高效​​的工作流。去中心化预言机网络ChainlinkLabs的业务开发主管WilliamHerkelrath告诉Cointelegraph,虽然Metaverse很难定义,但他认为它是一个从去中心化金融或DeFi中自然发展起来的生态系统集合:“企业需要与外部世界互动,因此将被迫在元界中拥有生态系统。例如,消费者希望在单一平台之外使用忠诚度计划,因此他们更有可能选择确保奖励可以在其他生态系统中使用的品牌。Metaverse允许将数据、实物资产、商业和金融资产设置在中心化环境之外的层中。”

企业元界

虽然这个概念听起来很有未来感,但许多利用区块链的企业开始接受元界。上周三在欧洲区块链大会的虚拟会议上,在题为“构建企业多元宇宙”的小组讨论中深入讨论了这个话题。

VodafoneBusiness区块链负责人DavidPalmer在讨论中提到,他认为Metaverse不仅仅是一个可以通过游戏或社交媒体网络进行数字体验的虚拟世界。根据Palmer的说法,Metaverse现在正应用于由区块链技术提供支持的金融概念,例如中央银行数字货币、不可替代的代币或NFT和DeFi。

然而Palmer指出,Metaverse中缺少的层是一种将虚拟交易转移到现实世界的方式。Palmer指出,手机可以将这两个世界连接在一起,充当中间件。他进一步告诉Cointelegraph,VodafoneBusiness正在利用区块链来创建可以在Metaverse和现实生活中应用的数字身份:“数字身份将超越数字和物理世界。例如,数字钱包将包含银行账户、抵押信息、代币、NFT等。但是去中心化的身份也可以访问这些凭证,允许个人参与元界和物理世界。”

Palmer分享说,VodafoneBusiness正致力于在移动设备中构建钱包来托管虚拟身份。GreyscaleResearch最近题为“元界,Web3.0虚拟云经济”的报告中也提到了多元宇宙中自我主权身份的概念。该论文将自我主权身份描述为“互联网原生社会声誉币(创作者币)”,并指出来自其他平台的数据可能会被传输到元界并用于身份或信用评分。

Telefonica全球供应链战略和转型负责人AngelGarcia在座谈会上进一步解释说,Metaverse的数字供应链可以帮助提高电信公司的效率。根据Garcia的说法,Telefonica采取了创建区块链网络的方法,以在Metaverse生态系统中使用。他补充说,该公司目前正在收集信息以改进端到端流程。“下一步是自动化这些业务流程,并使它们集中于每个人,”他说。

罗文芬恩,上升X的创始人之一-为企业寻求建立一个企业解决方案的数字自治组织-还提到,企业可以有自己的自治组织的数字双治理,操作和控制模拟过程:“这些机构将能够在多元宇宙中实时互动和交易。这也将使数字自治组织能够在模拟世界中协同工作。”

Fenn详细阐述了在Multiverse生态系统中拥有数字孪生体的公司将能够生产更多的商品和服务,同时使用更少的环境资源。因此,他相信这种商业模式将使世界从有限经济走向无限经济。

企业已经使用区块链在元界运营

虽然企业仍在探索在Metaverse中应用业务模型的早期用例,但一些部门已经在利用这些环境。例如,Herkelrath提到在保险行业中利用的区块链网络展示了Metaverse的商业模式。

具体而言,Herkelrath解释说,通过虚拟生态系统向全球农民提供了数十万份保险合同。他补充说,建立在区块链网络之上的智能合约,以及像Chainlink这样的去中心化预言机,使解决保险行业内的透明度挑战成为可能。此外,这简化了整个保险流程,使其在全球范围内可供被剥夺权利的客户使用。

尽管似乎仅靠区块链就可以实现这一点,但Herkelrath指出,保险机构生成的智能合约需要的数据在没有Metaverse的情况下无法收集:“这是可能的,因为你有一个由公司组成的元宇宙,其中的数据经过更广泛的网络验证。这可以在Metaverse中发生的事实表明,企业对消费者的交易可以变得便宜且世界上任何人都可以访问。”

企业接受元界的可能性有多大?

虽然一些公司开始在Metaverse中开发和利用业务模型,但了解该技术可能会阻碍快速采用。德国化工和消费品公司汉高的区块链负责人RodolfoQuijano在小组讨论中提到,现在推动采用的最大挑战是了解元界可以为企业提供的价值:“技术不是问题,但需要更多时间让人们了解区块链的作用以及如何与老式企业资源规划系统进行比较。就在Metaverse中应用的区块链而言,寻找福音传道者可能是一个巨大的挑战。”

Palmer补充说,Metaverse企业环境中的可扩展性也是一个问题,同时让公司了解如何过渡和参与这项新技术:“对于电信公司,需要考虑的最大问题是如何将Metaverse中的人们联系起来。人们将拥有两种身份,一种是虚拟的,一种是物理的,所以问题是我们是否会拥有连接性方面的带宽。”

此外,帕尔默认为,当涉及到元界商业模式时,公司会质疑区块链所扮演的角色。但是,他认为该技术对于这些用例至关重要。“区块链是多元宇宙环境中的信任和交换层。这是一个巨大的机会,但对于公司来说,实现转型将是一个挑战。”