区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > ENS DAO 代表提供关于 DAO 治理和去中心化身份的观点

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

一智科技参加第五届博鳌企业论坛并荣获2021年度区块链科技创新企业荣誉称号 一智科技参加第五届博鳌企业论坛并荣获2021年度区...

  2022年1月8日至9日,“第五届博鳌企业论坛暨2021亚洲经济大会”在海南博鳌隆重开幕,来自全国的优...

ENS DAO 代表提供关于 DAO 治理和去中心化身份的观点

发布时间:2021/12/02 区块链技术 浏览:31

最近,AlphaWallet首席执行官和Spruce联合创始人在该项目最近的空投之后谈论了他们作为以太坊名称服务贡献者的角色。

本月早些时候,以太坊名称服务(ENS)为ENS社区组建了一个分散的自治组织(DAO)。

Cointelegraph与两位申请代表社区并参与决策过程的ENSDAO代表进行了交谈:开源以太坊钱包AlphaWallet的首席执行官VictorZhang和去中心化的Spruce的联合创始人GregoryRocco面向开发人员的ID和数据工具包。

Zhang谈到了他作为ENS的外部贡献者和自2018年以来的早期支持者的经历。Zhang最初试图通过提供Alpha钱包作为解析.eth名称和加密货币钱包地址的用户友好工具来帮助ENS。本质上,如果用户在AlphaWallet中输入.eth名称,它将显示钱包地址,反之亦然,使用反向解析。AlphaWallet还支持ENS头像。

张,也被称为@Victor928,是拥有最多投票权的前30名代表之一。当被问及他打算如何继续为DAO做出贡献时,张说:我目前最关心的是投票权。第二大投票权是大公司Coinbase。我们需要确保ENS始终是一个公共团体,始终是一个中立的服务机构,不受任何一方为其自身利益的影响或控制。”

相关:ENS的运营总监表示,基于DAO的治理“一直是计划”

在ENS代币空投期间,总共分发了1亿个ENS代币。25%的代币分配给了拥有.eth域名的用户,另外25%的代币分配给了那些“在过去四年中对ENS做出重大贡献”的人。其余50%留在DAO社区金库中。

作为外部贡献者,张获得了46,296.3个代币。在发布时,这个代币数量达到了3,320,311.15美元。张是收到这一确切金额的27位贡献者之一。

张证实他是,“拿着这一切。我不会兑现任何代币。只要ENS继续朝着正确的方向发展,我就看不到任何竞争对手。因此,如果我们将其视为一项投资,这意味着其价值远大于当前的市值。”

空投当天,ENS的运营总监BrantlyMillegan,又名“Brantly.eth”,在推特上谈到了赋予用户的“责任”,并补充说ENS社区如何“明智地”使用去中心化身份。

来自Spruce的GregoryRocco与Cointelegraph讨论了这种去中心化身份的概念。他开发Spruce正是为了帮助用户拥有和控制他们的数字身份,而不是将这些数据交给大公司。Spruce领导了一个基于社区的开源项目,称为使用以太坊登录或SIWE软件。

他指的是大型中心化公司,例如Google、Twitter或Facebook,它们为web2用户提供使用各自Gmail或Facebook详细信息登录第三方应用程序和服务的选项,而不必为每个新用户创建和记住个人用户名和密码。帐户。

根据Rocco的说法,这些传统登录对用户标识符具有“最终控制权”,因为“如果谷歌在你身上抹黑,你不仅会失去对谷歌服务的访问权限,还会失去对你登录的所有服务的访问权限使用Gmail。”

以太坊基金会和ENS认识到了这个问题,并宣布了一份使用Oauth创建一个使用以太坊登录包的提案请求。9月,云杉被选中提供去中心化身份替代方案。

SIWE的目标是让用户能够通过拥有他们的私钥或如Rocco所说的那样来控制他们的公共标识符:“’你的密钥,你的密码’以及’你的密钥,你的标识符’。”Spruce的工具包不仅建立了一个基于区块链的身份,但它还支持身份、资产所有权和DAO成员身份的可验证证明。在任何DAO的情况下,证明用户对生态系统的价值可以为他或她赢得即将到来的空投的权利。

当被问及作为代表的感觉时,Rocco说:“我感受到了为ENS掌控一切并加入并建立社会契约的动力。我相信ENS的未来并支持参与用户控制的系统。这种范式是使用户能够更好地控制他们的身份和数据的第一步。”

去中心化身份最终赋予ENSDAO权力,并建立其作为真正去中心化组织的可信度。Zhang和Rocco都是集体所有制的拥护者,希望进一步推动ENS在Web3.0生态系统中的使用。