区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案

发布时间:2019/05/24 区块链技术 浏览:2238

 
 
据悉,日本领先的汽车制造商丰田与东京大学和日本可再生能源零售商特伦德结盟,试行基于区块链的电力交易解决方案。
根据日本领先的汽车制造商东京大学,丰田汽车公司和日本在线可再生能源公司特伦德公司(Trende Inc.)已宣布计划试行分布式分类帐技术以建立可再生能源交易系统。
具体来说,区块链试点项目计划于2019年6月17日投入使用,它将测试一个点对点电力系统,该系统将使连接到电网的家庭,企业和电动汽车能够通过区块链技术进行电力交易。
该项目将重点关注丰田的Higashifuji技术中心及其周边地区。
当分布式账本技术正在改变世界各地的行业时,从贸易融资到金融科技再到艺术和娱乐,该团队已经暗示,试点测试的目的是通过DLT更有效地利用电力。
分散电力
有趣的是,该团队已经明确表示,随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车在日本变得无处不在,它正在寻求利用区块链技术的力量,使个人和企业能够拥有自己的能源。
“随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车等分布式电源日益普及,日本的电力供应系统处于过渡状态,因为它从传统的大型综合系统转变为个人和企业拥有的分布式系统。他们自己的电力供应,“团队说。
据报道,区块链试点的主要目标是验证使居民能够利用自己的分布式供电系统发电的经济重要性,以反映供需状况的价格在点对点的基础上交易能源。
这还不是全部,该试点还旨在评估“支持与其他专业消费者直接交易的双向自主供电系统的可行性。”在这种情况下,消费者同时也是消费者,同时也是消费者。
让它发挥作用
该团队已经概述了计划采取的一些具体步骤,以使该项目取得巨大成功,包括为参与的家庭和企业创建电力交换,在房屋内安装人工智能(AI)动力能源管理系统所有参与者。
“个人之间的电力交易是使用一种定义的算法进行的,该算法匹配来自每个参与家庭和企业的电力交换中收集的买卖订单,”该团队解释说。

姓 名:
邮箱
留 言: