财经新闻 bi
您现在的位置:首页 > 财经新闻 > “大规模”Bitconnect 欺诈的 800 名受害者获得 1700 万美元的赔偿

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态 Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态

伴随区块链和智能合约技术发展趋于成熟,Web3.0时代正在向人类走来。 2023年1月17日,探我元宇宙虚拟世界...

“大规模”Bitconnect 欺诈的 800 名受害者获得 1700 万美元的赔偿

发布时间:2023/01/16 财经新闻 浏览:137

据悉,在法院下令他们获得1700万美元的赔偿后,一群BitConnect投资计划的加密欺诈受害者将从数十亿美元的欺诈计划中得到一些喘息。

根据司法部(DOJ)同日发布的消息,美国加利福尼亚州南区地方法院于1月12日下令对“大规模”计划进行归还。

来自40个国家的约800名受害者将能够获得1700万美元赔偿中的一小部分,这个术语指的是将财产或损失的货币价值归还给适当的所有者。

美国司法部的声明指出,Bitconnect是一个据称是加密借贷平台,吹捧专有技术,包括“BitconnectTradingBot”和“VolatilitySoftware”,声称可以保证净投资者的回报。

它承诺回报率为平均每日1%或每年3,700%的复利。并获得BitconnectCoin(BCC)作为回报,可以以不同的利率借出。

然而,司法部写道,整个平台最终变成了一个“教科书式的庞氏骗局”,早期投资者用新投资者提供的资金支付。

该加密平台于2016年推出,但在从95个国家/地区的4,000多人那里窃取了24亿美元后于2018年倒闭。

Bitconnect的所谓创始人SatishKumbhani在2月份被美国司法部起诉。他还在印度接受警方调查,目前下落不明。

美国顶级Bitconnect发起人GlennArcaro,于2021年9月承认了电汇欺诈共谋指控,并被勒令向投资者偿还2400万美元。

根据美国司法部的说法,Arcaro和其他人将Bitconnect投资者资金的15%用于一个行贿基金,用于使其所有者和其他发起人受益。

2022年9月16日,Arcaro因参与Bitconnect而被判入狱38个月。