财经新闻 bi
您现在的位置:首页 > 财经新闻 > Velodrome 从团队成员 Gabagool 处追回 35 万美元的被盗资金

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

Velodrome 从团队成员 Gabagool 处追回 35 万美元的被盗资金

发布时间:2022/08/16 财经新闻 浏览:19

据悉,交易和流动性市场VelodromeFinance于8月4日宣布追回被盗的350,000美元。然而,当内部调查指出一名化名Gabagool的知名团队成员参与其中时,情况变得喜忧参半。

8月4日,Velodrome的一个高价值钱包——专门用于运营工资等资金——在转移到该公司的财政部多重签名钱包之前被耗尽了350,000美元。随后的内部调查揭示了攻击者的身份,这使该公司能够收回全部战利品。Velodrome的官方声明显示:“令我们非常失望的是,我们得知袭击者是队友加巴古尔。”

尽管许多社区成员都支持这位著名的编码员,但Gabagool承认在Velodrome调查后对他提出的指控。

揭发近六个小时后,Gabagool发布了一张便条,揭示了导致他企图盗窃的各种事件。Velodrome最大的错误是将其钱包私钥的所有权授予包括Gabagool在内的五个人。

与许多其他投资者一样,Gabagool在2022年的加密货币崩盘期间损失了大量资金。为了弥补损失,Gabagool仓促决定提取350,000美元的各种加密货币,然后将其转换为以太(ETH)并将其发送给TornadoCash。

当Gabagool决定归还被盗资金时,Velodrome的调查人员“透露他们已经发现了我的参与”。他在笔记的结尾说:“没什么好说的了。我非常愚蠢,对自己非常失望,并且(坦率地说)不确定接下来会发生什么,从法律上讲。”

另一方面,Velodrome透露正在与法律顾问合作确定接下来的步骤。展望未来,Velodrome已决定撤销团队成员对私钥的所有权,而是为所有货币操作设置gnosis保险箱。

巴西加密借贷平台BlueBenx也遇到了黑客攻击,但随后发生的事情与VelodromeFinance无法比拟。据报道,BlueBenx阻止其所有22,000名用户提取资金,原因是据称遭到黑客攻击,损失了3200万美元。

虽然没有透露有关黑客的细节,但许多投资者对此事表示不满,其中一位表示:“我认为这很有可能是一场骗局,因为整个黑客攻击的故事似乎都是胡说八道,是他们发明的。”

投资者之间缺乏信任的原因是,许多加密平台最近停止了资金提取,同时隐藏了他们在履行之前承诺的用户收益回报方面的无能。