区块链经济 be
您现在的位置:首页 > 区块链经济 > 缺乏适当的金融服务促进了尼日利亚的加密货币所有权

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

缺乏适当的金融服务促进了尼日利亚的加密货币所有权

发布时间:2022/04/13 区块链经济 浏览:54

最近,一项新的研究显示,由于非洲获得负担得起的基于法定金融服务的机会有限,整个尼日利亚的加密货币采用率出现惊人的增长。

加密货币交易所KuCoin的“进入Cryptoverse报告”强调,许多尼日利亚公民已经开始使用加密货币作为存储和转移资产的可行替代方案。

根据该报告,在过去六个月中,35%的18至60岁尼日利亚人口(即3340万人)拥有或交易过加密货币。在这些人中,近1736万(或52%的尼日利亚加密投资者)已将其一半以上的资产分配给加密货币。

全球投资者寻求将传统资产多元化为加密货币的主要原因之一是应对法定通胀上升。例如,上个月对部分英国投资者进行了调查,大多数人认为代币更安全与黄金、石油、股票和房地产等传统投资相比。

KuCoin报告进一步强调了点对点交易是尼日利亚投资者将法定货币转换为加密资产的最流行方法。加倍采用加密货币,大约2338万尼日利亚人,或现有加密投资者的70%,将在未来六个月增加他们的加密货币投资。

该国法定货币奈拉的价值在过去六年中下跌了209%以上,这是当地投资者关注比特币(BTC)等通货紧缩资产的主要驱动力之一。

该报告还显示,虽然大多数尼日利亚加密货币投资者多年前就开始了他们的囤积之旅,但由于2021年的牛市,26%的人仅在六个月前就开始投资加密货币,比特币价格一度突破69,000美元大关。

2021年10月,尼日利亚总统穆罕默德·布哈里介绍了该国的中央银行数字货币eNaira。全球许多政府都打算使用CBDC作为数字化法定替代品,主要目的是降低运营成本和加快跨境支付。

eNaira被认为是最发达的CBDC,在普华永道最近发布的“2022年全球CBDC指数”中,在零售和批发类别的100分中得分95分。

4月初,加密货币交易所Gemini发布的一项研究证实,2021年全球加密货币投资者大幅增加。

正如Cointelegraph报道的那样,印度、巴西和香港的加密货币采用率最高,超过50%的受访者承认投资加密货币。

Gemini的报告还发现,印度尼西亚和巴西在加密货币投资者在普通人群中的份额方面处于世界领先地位。