区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 爆抢秒光,瞬间售罄…… 为何“茂险家”NFT数字藏品这么火?

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态 Web3.0时代到来,探我元宇宙正式开始推进互联网新业态

伴随区块链和智能合约技术发展趋于成熟,Web3.0时代正在向人类走来。 2023年1月17日,探我元宇宙虚拟世界...

爆抢秒光,瞬间售罄…… 为何“茂险家”NFT数字藏品这么火?

发布时间:2022/12/21 区块链见闻 浏览:137

数字藏品(NFT),是指基于区块链和数字版权等技术衍生的虚拟产品。数字藏品通过区块链技术,可以对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。

NFT作为元宇宙的重要组成部分之一,应用场景广阔。在元宇宙虚拟世中NFT不仅具有收藏价值、而且还能开发出几乎无限可能的丰富玩法,突破时间、空间乃至次元壁的限制。通过为NFT赋能,可以让持有者在现实世界也获得实体权益。这也是现在市场对NFT及元宇宙热捧并跃跃欲试的原因。在元宇宙数字藏品与现实营销结合的道路上,金茂酒店已经踏出了第一步。

2022年11月金茂酒店上线“茂险家”NFT数字藏品平台,陆续推出系列流星雨主题数字藏品,以其卓越的定价组合、富含创意的互动玩法结合深厚的金茂品牌底蕴,款款上线即告售罄。上期上线的39元“玄梦”NFT数字藏品更是吸引了巨大的关注量,拥有藏品合成功能,一经发售即受到用户的热烈追捧。

而即将上线的4款双子座流星雨NFT数字藏品,才是这次发行藏品中货真价实的重磅藏品,附带的权益更是堪称目前所有藏品之最。与这次发布的藏品相比,之前的藏品可以说只是“预热”。

流星雨祈愿文化加持,金茂酒店实体权益赋能,成就双重惊喜

此次上线的4款NFT数字藏品,分别名为“星·启航”、“星·归来”、“星·映雪”、“星·流荧”。其名字与灵感源于金茂丽江璞修雪山酒店所举办的「2022星迹·星年华-双子流星雨嘉年华」。

双子座流星雨是全年最大最密集的流星雨之一,极大时每小时天顶流量可达到150颗左右。每年均吸引着成千上万的天文爱好者、摄影师、民众前往观看这场天文视觉盛宴。感受这历经万千光年、穿过漫漫星河只为你而来的浪漫邂逅。

观测这场浪漫流星雨的最佳地点,无疑是云南丽江地区,不仅海拔较高、天气稳定、空气干燥、视宁度高、光污染少。其中金茂丽江璞修雪山酒店更是独一无二的最佳观赏点。不仅独有玉龙雪山得天独厚的星空资源,更为每一位观星者提供酒店独有的观星平台,更有星空音乐、主题美食、天文望远镜观测等特色服务。

 

前来观星的“茂险家们”购买任意NFT数字藏品后,不仅将获得金茂酒店元宇宙的“茂险家”数字身份,畅游金茂酒店元宇宙数位空间,还能同步尊享金茂酒店旗下各高端酒店提供的情人节专属尊贵权益。如数字藏品“星·启航”,其权益更是为一起来观星的情侣们提供了无与伦比的尊贵体验。不仅可以独享在流星雨下浪漫的专属餐饮、住宿,还可获赠VR眼镜一副,体验元宇宙与现实宇宙时空交汇的奇妙体验。

 

此次上线的4款NFT数字藏品在玩法上也进行了升级,不仅包含了之前的幸运转盘、抽奖、合成等功能,还新增了数字藏品转赠功能,让您的元宇宙艺术品成为一份永恒留存的时间记忆。

第一批持有创世勋章“墨叽星人”的“茂险家”,可以获得相应的线下实体权益赋能升级:2023年全年由金茂尊享平台预定入住金茂旗下酒店及其他直营酒店,可享受客房升级、提前入住、延迟退房、免费早餐、入住欢迎礼品等多重权益礼遇。

之前没抢购到创世勋章“墨叽星人”的“茂险家”们,还有机会!在购买本期“星·流荧”藏品后,加上之前发行的“玄梦”藏品,通过合成,可获得已经绝版的创世勋章“墨叽星人”,享受上述同等的实体权益赋能升级。

“茂险家”们还可以通过新开启的转赠功能,将数字藏品作为礼物转赠给亲朋好友,藏品附带的权益也会一起转移给Ta。让你在意的Ta了解你的心意,收到实实在在的惊喜。

后续我们将会开启更多的玩法,如:限时抢购、开盲盒、优先购、拼团购,实体权益赋能也将持续升级推新,敬请持续关注“茂险家”NFT数字藏品平台。

创新引领、聚焦前沿,“茂险家”启航金茂酒店元宇宙

进入后疫情时代,中国文旅行业正在历经深刻变革,“Z世代”年轻人已成为文旅市场消费意愿与消费能力增长最快的群体。今年5月,国家出台《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,其中明确提出要“大力发展线上线下一体化、在线在场相结合的数字化文化新体验”。NFT数字藏品通过连接虚拟世界与现实世界,可赋予虚拟世界中的物品在现实世界中的价值,其酷炫的技术应用、限量发行的玩法和深度契合的社交属性,都符合以“Z世代”为代表的、年轻商旅一族求新求异的个性化需求。

此次成功推出流星雨系列主题NFT数字藏品,同时精彩亮相“墨叽星人”IP形象,正是金茂酒店积极响应国家政策,拓展数字化文化消费新场景的一次主动创新。

 

目前金茂酒店正在积极申请数商资质,争取成为文旅行业数商资质引领者。用“茂险家”NFT数字藏品平台作为金茂酒店“元宇宙”的入口,用“墨叽星人”IP形象来作为金茂元宇宙的领航者。开创更多线上与线下交互的权益玩法,继续开拓金茂在元宇宙的营销丰富性,为消费者带来更多体验与享受。

借助数字藏品交易、数字艺术经纪,金茂酒店将与更多的数字艺术家携手,进行联名二创;在更多的方向跨界合作行销。也将在不久的将来,推出酒店房卡AR藏品、个人金茂艺术藏馆、丰富“墨叽星人”家族IP形象等。

金茂酒店将以更加沉浸式的虚拟与现实体验,更具有想象力和创新性的数字藏品,将文旅体验融入年轻人的沟通语境。不断激活金茂酒店品牌数字传播势能,焕新金茂酒店尊奢贵雅的服务体验,也让“茂险家”成为一个崭新的数字化行销平台。在推动文旅融合发展、促进文旅消费迭代与升级等方面发挥更大的作用,催生更多新的可能。