区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 专家说:不可替代的代币不在区块链上

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅上线 馆藏文物尽显中华文化之美 迅雷数字藏品平台非同数艺青铜镜系列下期藏品重磅...

7月12日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列下期,本期藏品为出自唐代盛行的方形海兽葡...

专家说:不可替代的代币不在区块链上

发布时间:2022/08/09 区块链技术 浏览:25

据悉,不可替代令牌(NFT)被宣传为基于区块链的技术,据两位专家称,对它们的存储方式存在误解。他们认为,从技术上讲,这些代币并不存在于区块链中,而是实际上存储在其他地方。

在Cointelegraph的采访中,ProtocolLabs的Web3存储负责人JonathanVictor和Rarible的联合创始人AlexSalnikov讨论了去中心化存储、NFT空间的未来以及对NFT的投资。

根据Victor的说法,主链的大小非常有限,在区块链上存储数据可能非常昂贵。由于资产文件较大,因此引入了链下存储解决方案。他说,NFT数据可以存在于托管节点或去中心化存储网络的任何地方。

Salnikov也谈到了这个话题,称由于NFT是一个新概念,对于NFT存储的工作原理可能存在很多误解。他说,交易是由区块链确认的,但文件位于其他地方。他解释说:“重要的是要了解,存在于用户钱包中的NFT仅指向它所代表的文件——实际文件本身,也称为NFT的元数据,通常存储在其他地方。”

尽管如此,专家们指出,NFT的存储仍然可以被认为是去中心化的。Victor解释说,他们的NFT.Storage项目通过使用像Filecoin(FIL)和星际文件系统(IPFS)这样的去中心化存储网络来做到这一点。有了这个,他们能够将NFT存储为公共产品,类似于互联网档案。他说过:“当我们考虑去中心化时——我喜欢根据是否存在单点故障来构建它。简单地将数据存储在链下并不会引入中心化——只要我们深思熟虑。”

Salnikov还分享说,在NFT市场Rarible中,他们使用IPFS存储NFT。然而,为了进一步增强数据完整性,Rarible联合创始人表示,他们与NFT.Storage集成,后者在Filecoin和IPFS上实现了存储。

当被问及NFT空间的未来时,专家们分享了他们的预测。Victor认为,将会有更多以NFT为代表的数字商品,也会涌现出更多的用例。他还认为,即将到来的以太坊(ETH)合并可能有助于提高NFT价格。另一方面,Salnikov分享了他们对空间的愿景是多链,这就是他们试图使NFT的存储和访问民主化的原因。

当被问及现在投资NFT是否是个好主意时,专家们给出了一些建议。维克多告诫投资者不要将自己置于被迫抛售的境地。他表示,NFT的流动性通常较低,并建议投资者以一种不会被迫抛售的方式来构建他们的投资组合。

与此同时,萨林科夫分享了他牢记在心的事情,比如退后一步,放眼大局。他解释说,市场总会有价格波动,但从更广泛的角度来看,NFT价值仍在上涨。