区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > Panther 协议联合创始人 Oliver Gale 讨论将零知识技术引入多链

区块链产业

无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate Labs 等五家机构投资 无许可跨链燃烧协议 BlackHole Protocol 获 Gate L...

中国区块链新闻网讯,无许可跨链燃烧协议BlackHoleProtocol获得GateLabs、MXCLabs、红链资本、心跳加速...

区块链应用

Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例 Daniel Larimer:正在研究 NFT 新用例

中国区块链新闻网讯,Block.one创始人和前首席技术官DanielLarimer发推称,「NFT的力量尚未完全实现。 ...

区块链技术

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子...

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(RecommendedPractice...

区块链投资

BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DCG 和 Coinbase Ventures 等 BitClout 披露投资者名单,包括红杉资本、a16z、DC...

中国区块链新闻网讯,社交网络平台BitClout创始人Diamondhands在发给Coindesk的邮件中披露了一份BitClou...

区块链政策

德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲证券法规 德国金融监管局称币安推出的股票代币可能违反欧洲...

  中国区块链新闻网讯,德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,「币安推出的股票代币可能违反了...

区块链见闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

Panther 协议联合创始人 Oliver Gale 讨论将零知识技术引入多链

发布时间:2022/01/19 区块链技术 浏览:48

据悉,隐私币和零知识技术(一些人用来混淆发送/接收者的身份和交易金额)近年来由于对加密货币行业的监管监督越来越多而广受欢迎。但是,尽管它们的市值迅速上升,批评者仍继续审查此类资产,以作为掩盖非法活动的推动力。

在接受Cointelegraph独家采访时,PantherProtocol(ZKP)的首席执行官兼联合创始人OliverGale详细阐述了其隐私去中心化金融或DeFi解决方案背后的技术,以及为什么它对于当今的加密空间是必要的:

CT:你从最近的代币销售中筹集了多少,从这里看你的路线图是什么样的?

OG:我们总共筹集了超过3000万美元。对于Panther协议,我们进行了几轮私人销售,然后在11月23日进行了公开销售,时长90分钟,在那段时间筹集了超过2000万美元。第二个问题是围绕路线图本身,所以PantherProtocol是一个多链隐私协议,其中内置了几个零知识、数据披露工具;我们在一月份交付的是我们的最小可行产品(MVP)。

这个月我们有多个部署。这将提供一个MVP,允许在Polygon上进行质押,并将ERC-20代币转移到ZKP代币。然后,我估计30到60天后;我们将部署完整的v1.0MVP,其中将具有多资产隐私池和多资产抵押池,这些是Panther资产可以在其中私下交易的屏蔽工具。这也将附带一个版本的ZK揭示,这是用户可以出于合规目的或税务报告目的自愿披露其交易数据的机制。所以这就是整个第一季度的预期。

我们有超过五个与EVM兼容的合作伙伴关系,可以在Near、Flare等上部署Pantherv1。这些屏蔽池正在跨不同的链部署。然后,我们的团队正在构建一个ZK驱动的跨其他链的交换,目标是让这些资产能够安全地交换,费用低,交易吞吐量低和高。

CT:这些资产背后的底层密码学是什么?

OG:所以多资产屏蔽池是基于ZK-SNARKS的。所以你有一个组合。你知道,屏蔽池是混合器技术的一个版本,能够拆分连接转移资产。然后我们使用ZKsnarks来证明所有权。因此,本质上,交易发生在多资产屏蔽池中。然后,数据泄露的机制揭示了另一个ZKsnark电路,该电路的设置是为了允许本质上受信任的提供者提供可以在满足某些数据条件的种植者网络上验证的证据。虽然它已应用于合规性,但这是我们的第一个用例,并已在ZK中揭示并投入生产并推出,这本质上是推出即推出,听起来就是这样。

CT:怀疑论者会说,使用零知识密码学的私人网络可能成为非法交易的推动者。你对此事有何看法?

OG:在我看来,如果你开发技术并且无意促进帮助和教唆或促成犯罪,那么你就没有犯罪。但是为什么需要隐私呢?我们的白皮书有这个;最重要的是,受到监视的行为者的行为与不受监视的行为者不同。换句话说,我们社会的确切行为受到监视的影响。所以不可避免地会有坏演员。

但我从没见过受审的枪。您不会试用工具;你让人们受审。对于我们使用的所有工具和技术,我们全球社会的压倒性共识是,如果该设备比滥用它的少数人对大多数人更有利,那么你就使用它。如果不是这种情况,那么我不确定我们是否会有任何菜刀,因为刀具被少数人用于犯罪活动。因此,任何因为少数人滥用系统而将隐私技术或区块链技术置于试验阶段的尝试都是可以推断到生活中任何事情的论点。